domingo, 30 de junio de 2013

Productos Sin Gluten en los Dunkin` Donuts de Estados Unidos.



Bueno, es de suponer que si implementan con éxito el producto en Estados Unidos, poco a poco irá llegando a otros países, como España, pues a fin de cuentas, tanto la multinacional como el consumidor salen beneficiados, como ocurre con la mayoría de fabricantes y distribuidores que optan por vender productos especiales a colectivos con necesidades dietéticas concretas, como diabéticos, hipertensos, alérgicos o intolerantes.

Sólo un detalle no me ha gustado, que la fuente de información trate dicha necesidad como " la nueva moda " : no, de moda nada, de necesidad mucha, y quien crea que comer sin X alérgeno es una "moda", está menospreciando la salud de muchos, debería informarse mejor.

Saludos.

FUENTE DE INFORMACIÓN :


Día 24/06/2013 - 20.03h

La nueva moda no solo parece atraer a los celíacos, sino a aquellos que buscan alimentos más sanos. Las ventas parecen incrementar al vender este tipo de productos

Dunkin' Donuts apuesta por los productos sin gluten
ChrisHondros/Getty Images/AFP
Una de las cafaterías de Dunkin' Donuts en Nuev York Dunkin' Donuts está listo para competir con McDonalds y Starbucks. La empresa estadounidense famosa por sus donuts ha decidido introducir en el mercado de la comida rápida unos de los primeros bollos sin gluten.

La cadena de café y desayunos que pertenece a Dunkin' Brands Group Inc, venderá donuts y muffins de arándanos hechos con azúcar de canela sin gluten por todas sus tiendas en Estados Unidos este año, como declaró Stan Frankenthaler, el jefe ejecutivo de la empresa, en un comunicado.
«Reconocemos la importancia de ofrecer a nuestros clientes varias opciones, entre ellas productos para aquellas personas con restricciones alimenticias», declaró Stan. Estos nuevos pasteles serán puestos en paquetes diferentes en las tiendas de la empresa para evitar que se mezclen con aquellos productos que puedan contener harina de trigo.

La moda de ofrecer comida sin gluten puede volverse la nueva tendencia en restaurantes y cafeterías para llegar a más clientes e incrementar sus ventas con productos más sanos. Hay que decir, que un producto sin harina de trigo no significa necesariamente que tenga menos calorías. El donut sin gluten tiene 320 calorías, mientras un donut glaseado tiene 260 calorías. Otro ejemplo de la poca variación calórica es el muffin de arándanos sin gluten tiene 400 calorías, mientras que la versión standard tiene 410 calorías.
La pizzería Dominos Pizza tiene cortezas sin gluten, mientras Starbucks, el operador de cafaterías más grande del mundo, está considerando crear productos sin gluten después de haber comprado el pasado año una pastelería que vende panes orgánicos, contó Linda Mills, una portavoz de la sede de la compañía en Seattle.

De todas formas, una etiqueta de productos sin gluten puede ayudar a que las ventas incrementen, según los datos del investigador Nielsen. En Estados Unidos las ventas de productos etiquetados sin gluten ascendieron a $19,7 billones el 11 de Mayo de 2013, un récord para productos sin colesterol, multicereal o ricos en fibra, según los estudios.

«El número de personas que cree que se benefician al pasarse a los productos sin gluten, está aumentado», afirma Nancy Childs, una profesora de marketing de comida de la Universidad Saint Joseph de Filadelfia. «Los alimentos sin gluten no sólo se consumen por celiacos», declara la profesora.

La celiaquía

Las personas que sufren celiaquía son conocidos como celíacos y no pueden comer gluten, la proteína en el trigo, el centeno y la cebada. El desorden autoinmune afecta a uno de 133 americanos, según la web de celiaquía de la Universidad de Chicago.

En España empresas como Mercadona se han decidido a vender productos sin gluten y a buen precio, ya que hay estudios que demuestran que los productos para celíacos son en general más caros.

La empresa Dunkin', conocida por sus alimentos ricos en carbohidratos entre los que encontramos los panecillos, los donuts y los muffins hechos con harina de trigo, ha testado los desayunos sin gluten en sitios como Massachusetts a principios de este año. La compañía estaba satisfecha con los resultados y está ahora vendiendo los alimentos en las tiendas de la zona de Hartford, Connecticut, dijo Frankenthaler.
Los precios sugeridos son $1,89 para los Dunkin' donuts sin gluten y $2.39 para los muffins. La cadena de tiendas Dunkin' tiene más de 7.300 tiendas americanas, de las cuales el 99 por ciento son franquicias.
Las acciones de Dunkin' cayeron un 0,3 por ciento a $42,86 aproximadamente en Nueva York. El stock ha ganado 29 por ciento este año.

sábado, 29 de junio de 2013

Hojaldre con crema y frutas.





                                         Hoy una receta fácil, rápida de hacer y deliciosa.

Ingredientes

* Para el hojaldre

- 2 Paquetes de masa de hojaldre Schäer de 250gramos (de venta en congelados la Sirena, por ejemplo)
- Crema pastelera (vimos como hacerla en la receta de Coca de Sant Joan)

- 1 huevo batido
- Fruta para decorar a placer: 4 kiwis, 2 plátano, 16 o 20 fresas

* Para el brillo

- 6 láminas de gelatina neutra Hacendado

-1 vaso de agua
- 2 cucharadas soperas de azúcar

                                                       Preparación del brillo

Prepararemos primero el brillo para que enfríe a temperatura ambiente y poder pintar después la tartaleta.

1. Poner la mitad del vaso de agua en un bol.

2. Remojar las láminas en él durante unos minutos.
3. Añadir las dos cucharadas de azúcar y remover.
4. Calentar la mitad del agua sobrante sin que llegue a hervir, sólo hasta que evapore.
5. Añadir el agua caliente al bol con las láminas y el azúcar, y remover bien hasta que todo esté disuelto.
6. Reservar para que enfrie a temperatura ambiente.



Preparación del hojaldre

1. Descongelar el hojaldre, 3 horas en la encima o 5 minutos a 180grados en el microondas.
2. Sobre una tira de papel de hornear, extendemos el hojaldre, con precaución que no se rompa: si se agrieta, se puede unir fácilmente con los dedos, cuidando que no se rompa más.
3. Doblamos los 4 costados del hojaldre hacia dentro, haciendo un "reborde".

4. Pintamos con el huevo los bordes doblados.
5. Con un tenedor, pinchamos toda la superfície del hojaldre, para que cuando lo horneemos, elimine el exceso de humedad y no se hinche.

6. Horneamos por 20 minutos a 200grados.


7. Esperaremos hasta que la masa de hojaldre esté bien fría para empezara decorarla con la crema, pues si uno de los dos ingredientes está caliente, hará que la masa se reblandezca.

8. Extenderemos la crema pastelera por toda la superfície.


9. Pelaremos y trocearemos la fruta, y la iremos colocando sobre la mesa como más nos guste.



10. Pintaremos la fruta con el brillo dejado reposar y enfriar, y meteremos en la nevera por dos o tres horas para que cuaje bien.





                     Ya sólo queda sacarlo de la nevera, cortar en porciones y ¡a comer!

lunes, 24 de junio de 2013

Viajar Sin Gluten fácil.



Si te gusta viajar, tu alergia/intolerancia alimentaria ya no es razón para quedarte en casa.
Planifica tus vacaciones anticipando los sitios donde puedes comprar productos aptos, o comer con toda seguridad y garantía, gracias a la página http://www.glutenfreeroads.com

Y si quieres contactar con la Asociación de celíacos de cada país, aquí te facilitamos algunos links.

AMÉRICA
En el siguiente link encontraréis los datos de contacto de cada grupo u asociación, es decir, teléfono, dirección y email de contacto, ordenado alfabéticamente según los estados.
http://www.enabling.org/ia/celiac/groups/groupsus.html

Si el anterior link fallara, os adjunto los links de las asociaciones según los estados.
Fuente de información extraída de : http://ultimateglutenfree.com/local-celiac-support-groups/

ASIA

AUSTRALIA

NUEVA ZELANDA
Coeliac New Zealand

SUR AMÉRICA