OREOS CASERAS SIN GLUTEN, SIN LÁCTEOS, APTAS APLV, SIN LACTOSA Y BAJAS EN FRUCTOSA.
APTAS DIETA FODMAP
APTAS DIETA FODMAP
Por Mayka Pascual
Ingredientes para las Oreo.
- 110 gr. de Maizena (almidón de maíz)
- 50 gr. de harina de arroz (Nomen, Hacendado)
- 95 gr. de cacao Valor Puro, el de lata dorada pero NO el de 0 azúcares añadidos.
- 1 cucharadita de café de bicarbonato sódico
- 70 gr. MARGARINA FLORA muy blanda, casi derretida
- 100 gr. azúcar BLANCO COMÚN, es decir, sacarosa
- 1 huevo
- Aceite Virgen extra de baja graduación 0.2º o 0.4º , como el Borges de botella verde de cristal.
Ingredientes para la “Buttercream”.
- 60gramos de azúcar vainillado Dr Oetker.
- 100 gr. Margarina vegetal FLORA
- 40 gramos dextrosa pura (yo uso la que compro en www.bulkpowders.es)
Elaboración.
- Batimos el huevo con el azúcar y la margarina+azúcar, hasta conseguir una textura cremosa, pomada, con unas varillas.
- Añadimos el cacao en polvo, y mezclamos con varillas.
- Tamizamos la harina de arroz con el almidón de maíz y el bicarbonato (esto es mezclar las harinas con el bicarbonato y pasar por un colador) añadiéndolas al huevo+margarina+azúcar.
Aquí NO os valdrán las varillas, empezad con una espátula, seguid con las manos, amasándolo todo e integrándolo bien, y terminar por formar una bola homogénea con las manos. - Colocad papel vegetal encima del mármol donde trabajaréis la masa.
Colocad encima la bola.
MI TRUCO PARA QUE NO SE OS ENGANCHE EL AMASADOR: untadlo ligeramente con aceite de oliva.
Extended la masa.
OTRO TRUCO: si véis que no podéis, untáos las manos con una cucharada de postre de aceite de oliva y amasad de nuevo la bola.
Puede ser que os haya quedado algo seca, y con el aceite, la podréis hacer más húmeda y manejable.
Asi tantas veces como necesitéis para extenderla sin que se os rompa. - Estiramos la masa con el rodillo por un groso de no más de 3 milímetros.
Recordad que suben un poquitín por el efecto del bicarbonato y el tamizado de las harinas. - Cortamos con el cortapastas según la forma que queramos darlas.
Hornead por unos 10 minutos (depende del horno ±) a 180° C , calor por encima y por abajo.
Cuando estén hechas, dejadlas enfriar bien para poder rellenarlas con la buttercream.
Pasamos a la “Buttercream” mientras se nos hornean las galletas :
Tan simple como mezclar en un bol los azúcares y la margarina, con unas varillas, hasta que quede muyyyy cremoso y bien pomadita.
La ponemos en una manga pastelera y llamad a los más peques de la casa para rellenarlas. Se lo pasarán bien y terminaréis antes hehehehe
Saludos y espero que os gusten! :D