No, no es que hayan cambiado de aspecto (sólo) si no que han mejorado la receta y ahora a parte de harina de maíz también llevan harina de arroz y de quinoa.
El cambio se nota, pues ha mejorado tanto su textura como la cocción, pareciéndose más a la tradicional pasta de trigo: ya no son tan ínsipidos y arenosos, ahora son más suaves y sabrosos, y resisten mejor la cocción pues no se deshacen ni se rompen tan fácilmente al colarlos y manipularlos.
Y el precio, aunque sigue siendo caro ( recordemos, 3 veces más que la pasta tradicional), almenos no lo es tanto como la pasta de Schaer, también hecha de harina de arroz y maíz : por ejemplo un paquete de 500gramos de Spaguettis Schaer cuesta 3€ respecto los 2.15€ de Pasta Gallo, y prácticamente saben igual.
Y di lo que buscamos es ahorro, entonces tenemos la opción más económica, la pasta Sam Mills a base de harina de maíz, que cuesta tan sólo 1.50€ el paquete: sabe bien, pero es algo más seca y farragosa de tragar, aunque ésta es mi opinión personal, y ojo, que yo la uso, eh? Pero hay que saber parar la cocción a tiempo para que no se rompa al colarla, y hacer una salsa un tanto suelta para que sean más gustosos de tragar.
Resumiendo, vale la pena que los fabricantes vayan mejorando sus recetas, normalizando precios (aunque a cuentagotas) y así el consumidor elige el producto no sólo en base a su gusto personal, si no también a sus necesidades por ejemplo económicas, porque seamos realistas, la compra de productos SIN o Dietéticos sigue siendo muy muy muy cara, y ya que no podemos elegir no ser alérgicos a X cosa, o diabéticos, o intolerantes o hipertensos, almenos sí podemos elegir no tener que pagar "más" por ello.
(nota aquí : ¿para cuando ése IVA superreducido? qué verguenza...)
De venta en supermercados AlCampo,Caprabo, Carrefour, Eroski, Mercadona y Grupo Corte Inglés.
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