martes, 25 de diciembre de 2012

Madalenas de Manzana y Chocolate con Nueces (SG/SL/SPLV)




Ingredientes :


1 dl de leche de soja o arroz
1 dl de aceite de oliva, sabor suave
2 huevos
250gms harina de arroz Nomen o Hacendado
2+2 sobrecitos de gasificante/acidulante del mercadona
200 gramos azúcar
2 cucharadas cacao en polvo Valor (para hacer a la taza)
nueces picadas a gusto
2 manzanas Golden peladas: 1 picada en trozos muy pequeños, la otra laminada a gajos
Moldes para madalenas del nº8 del Mercadona


Preparación :
 
- Precalienta el horno a 220º
- En un bol mezclar el azúcar con los dos huevos. Batir enérgicamente hasta conseguir una crema.
- En otro bol mezclar con una cuchara de palo la harina y los 4 sobres.
Añadir la leche de soja removiendo para que no queden grumos, añadir el aceite y remover hasta homogeneizar la masa.
Finalmente añadir la mezcla del azúcar y los huevos e igualmente batir para que quede una crema libre de grumos y de textura suave.
- Separaremos ésta masa en dos cuencos: en uno añadiremos las 2 cucharadas de cacao en polvo y removeremos para homogeneizarlo.
En el otro, pondremos trocitos de manzana muy pequeños, picados, y removeremos.
- Dispondremos los moldes en un par de bandejas, llenaremos según la mezcla, con la única diferencia que encima de las de chocolate pondremos trocitos de nueces, y en las de manzana, un gajo fino.
Es mejor llenar los moldes a la mitad, para que luego suban sin derramarse .
- Hornear por unos 15/20 minutos a 220grados, por encima y por debajo.

Muy importante : no abrir el horno durante la cocción, bajarían las madalenas y no darían el resultado esperado.

- Usar un palillo para pincharlas y observar que están bien hechas si sale seco.

Retirar del horno y dejarlas enfriar.

Aguantan muy bien dentro de un tupper hermético durante días.
¡Que aproveche! ------

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