Ingredientes :
1 Dl de Vino Blanco
Aceite
Margarina
Sal
Pimienta molida (verde+blanca+roja)
2 Tazas de arroz tipo “bomba”
Salsa Olivada (Aceitunas Negras)
Variado de Setas Ferrer
1 cebolla
2 Ajos
Perejil
Caldo Vegetal (1 Litro)
Preparación
- Primero llevamos a punto de ebullición el caldo vegetal. Cuando hierva, paramos y reservamos.
- Segundo : En una sartén, salteamos las setas con dos cucharadas de aceite, los dos ajos y el perejil bien picaditos. Reservamos.
- Picamos la cebolla, y la echamos dentro de una cazuela ancha con un par de cucharadas de aceite para “pocharla” (fuego medio, tapada, y removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue). Cuando casi esté pochada, añadimos una cucharada de margarina y removemos para ligar.
- Añadimos el Vino Blanco, llevamos a punto de ebullición para evaporar el alcohol, y reducimos cuando hierva. Remover hasta evaporar el vino.
- Añadimos las dos tazas de arroz junto con una pizca de sal y pimienta molida, removeremos durante un par de minutos, y añadiremos 3 cucharones de caldo vegetal.
Removeremos descansando unos segundos de vez en cuando, pues la idea es que el arroz suelte el almidón y vaya quedando cremoso, mientras se reduce el caldo.
- Cuando el caldo haya casi reducido, añadiremos el salteado de setas con otro cucharón de caldo, removeremos hasta que reduzca y añadiremos otro cucharón, hasta evaporarlo.
En éste punto el arroz estará listo: paramos el fuego y añadiremos un par de cucharadas de salsa olivada (de aceitunas negras).
Sobre ésta receta se pueden hacer tantas variaciones como queráis: únicamente con verduras, con pollo, con curry, con salsa de soja (apta, claro)…
¡Que aproveche!
- Primero llevamos a punto de ebullición el caldo vegetal. Cuando hierva, paramos y reservamos.
- Segundo : En una sartén, salteamos las setas con dos cucharadas de aceite, los dos ajos y el perejil bien picaditos. Reservamos.
- Picamos la cebolla, y la echamos dentro de una cazuela ancha con un par de cucharadas de aceite para “pocharla” (fuego medio, tapada, y removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue). Cuando casi esté pochada, añadimos una cucharada de margarina y removemos para ligar.
- Añadimos el Vino Blanco, llevamos a punto de ebullición para evaporar el alcohol, y reducimos cuando hierva. Remover hasta evaporar el vino.
- Añadimos las dos tazas de arroz junto con una pizca de sal y pimienta molida, removeremos durante un par de minutos, y añadiremos 3 cucharones de caldo vegetal.
Removeremos descansando unos segundos de vez en cuando, pues la idea es que el arroz suelte el almidón y vaya quedando cremoso, mientras se reduce el caldo.
- Cuando el caldo haya casi reducido, añadiremos el salteado de setas con otro cucharón de caldo, removeremos hasta que reduzca y añadiremos otro cucharón, hasta evaporarlo.
En éste punto el arroz estará listo: paramos el fuego y añadiremos un par de cucharadas de salsa olivada (de aceitunas negras).
Sobre ésta receta se pueden hacer tantas variaciones como queráis: únicamente con verduras, con pollo, con curry, con salsa de soja (apta, claro)…
¡Que aproveche!
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