martes, 24 de septiembre de 2013

Nata de Soja bio 250 gramos de SOYATOO.


Hay numerosas natas vegetales alternativas a las de leche en el mercado, Soyatoo es una más, pero tan deliciosa, tan lograda en textura y en sabor, que apenas se distingue de cualquier nata tradicional.
La nata Soyatoo en formato Spray es el más práctico cuando tenemos que realizar un postre rápido, pero recordad que también la hay para montar en formato tetra brick, para aquellos golosos que no son tan impacientes como yo.

La nata Soyatoo es ideal para repostería, "topping" o guarnición de postres.
Aquí os presento la nata a base de soja, pero también la encontraréis a base de arroz en ambos formatos.
Por cierto, una peculiaridad del producto en spray, es que el gas contenido no es perjudicial para la capa de ozono, pues al ser un producto "BIO" es respetuoso con el medio ambiente.

La encontraréis en supermercados Hipercor, Corteinglés y Ecoveritas.
A ver cuando llega al resto de supermercados habituales...
 
 
NOTA: Para aquellos que os atrevéis con todo en la cocina, me ha llegado una receta para elaborar nata de soja casera.
Todavía no la he probado, porque casi siempre voy a lo práctico y termino por comprar los productos elaborados, pero la veo factible.
 
RECETA NATA DE SOJA CASERA (para obtener 800ml)


* 200ml de leche de soja
* el jugo de un limón
* azúcar según gusto
* 30ml de extracto de vainilla
* 400ml de aceite vegetal o suave
* 100gms de tofu
* 1 cucharadita de café de miso shiro


Vertemos la leche de soja en un cuenco alto o una olla alta.
Agregamos el jugo de limón para cortar la leche, luego agregamos el azúcar con la vainilla.
Agregamos unos 150ml del aceite y batimos la mezcla con unas varillas a máxima velocidad.
A medida que mezcla va ligando, añadiremos poco a poco el resto del aceite hasta lograr una textura parecida a la del yogurt o la crema.
Por último añadiremos el tofu y el miso shiro y seguiremos batiendo hasta que nos quede una crema espesa y firme.
Refrigerar por mínimo dos horas.

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