miércoles, 3 de octubre de 2012

Sacher de chocolate con nueces : Sin Gluten/Sin Leche/Sin Lactosa




Productos utilizados :
1.    300gramos de margarina Munsterland o LandKrone
2.    150 gramos Nata de Soja Provamel Bio Cusine
3.    5 huevos
4.    150 gramos de azúcar blanco
5.    150 gramos + 150 gramos de chocolate negro Plamil (SG/SPLV/SL) o 100gramos + 75gramos Cacao Puro en Polvo Valor (SG/SPLV/SL)
6.    70 gramos Harina de arroz Nomen
7.    30 gramos Maicena
8.    1 sobrecito doble de gasificante Mercadona
9.    Mermelada de frambuesa o fresa (opcional para el relleno)
10.  Fruta confitada, nata montada o frutos secos para la decoración.

 Para la masa :
-          En un bol, ponemos las 5 yemas de los huevos, en otro las claras, y reservamos.
-          A las yemas, añadiremos el azúcar, batiendo con varillas hasta conseguir deshacerlo, quedando una textura cremosa de color claro. Reservaremos.
-          En un cazo, incorporaremos 150 gramos de chocolate troceado, junto con 150 gramos de margarina, y a fuego lento/suave, lo fundiremos, removiendo para deshacer grumos y evitar que se enganche.
-          Retiraremos del fuego y añadiremos las yemas mezcladas con el azúcar, removiendo suavemente para homogeneizar, evitando grumos. Reservar.
-          Cogeremos el bol con las claras de los huevos, y las batiremos con varillas hasta conseguir el “punto de nieve”. Cuando estén firmes al tacto, añadiremos la anterior mezcla de las yemas+azúcar+margarina+chocolate, y removeremos para que quede todo bien mezclado.
-          En otro bol, añadiremos la harina de arroz y la Maicena, tamizándolas con el gasificante, y añadiremos la anterior mezcla (los huevos+azúcar+margarina+chocolate).
-          En una fuente para pastel, untaremos la base y los bordes laterales con margarina, ayudándonos de un pincel de cocina si tenemos, si no con una lengua de gato, o el reverso de una cuchara sopera. Cuando el molde esté bien untado, espolvorearemos por encima harina (de arroz o Maicena, no importa) y repartiremos con movimientos circulares y pequeños golpecitos por todo el molde, quitando la sobrante que no se haya pegado.
-          Añadir la masa, suavemente al molde
-          Meter en el horno previamente calentado a 180 grados, y hornear por unos 45 minutos.
 
Para la cobertura :

-          En un cazo pequeño, pondremos los 150gramos de nata líquida a hervir, a temperatura suave/media.
Cuando haga burbujas, pondremos los 150 gramos de chocolate restante, troceado, con 150 gramos de margarina, y lo removeremos para ligarlo.

-          Retiraremos del fuego y suavemente, verteremos la mezcla encima del pastel, con ayuda de una lengua de gato o un cuchillo, repartiendo la mezcla por toda la superficie. Es normal que caiga por los laterales, de hecho, mejor!
-          Pondremos a enfriar en la nevera, por 3 o 4 horas, hasta que el chocolate de la cobertura endurezca.
-          A la hora de servir, podemos adornar con trozos de fruta confitada, o fruto secos, con nata montada…lo que se os ocurra.
-          También podéis rellenar la sacher con mermelada de frambuesa o arándanos: una vez sacado el bizcocho del horno, se deja enfriar por 2 horas, se abre por dentro, se rellena de mermelada, se coloca de nuevo la parte superior, y se procede con la cobertura, dejándolo enfrias en la nevera por 3 o 4 horas.

 
 

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