NOTA IMPORTANTE: ABSTÉNGASE DE COMER ÉSTE PAN LOS ALÉRGICOS AL TRIGO, CONTIENE ALMIDÓN DE TRIGO.
A pesar de nuestra enteropatía al gluten, algunos echamos de menos el sabor y la textura del pan "glutanero", pues no hace falta mencionar que el gluten como proteína, realmente marca la diferencia tanto en la respostería como en la cocina tradicional.
Algunos hemos clamado al cielo para que llegase el día que pudieramos volver a comer un pan que se pareciera lo más posible a nuestro desterrado pan de panadería: en ésta línea, se ha llevado a cabo numerosos estudios y ensayos para saber si es posible conseguir un pan o una repostería con almidón de trigo "desglutanizado" que aporten los beneficios de dicho cereal además de su sabor e incluso textura, y de hecho en el mercado ya disponemos de algunas marcas que tienen productos específicos sin gliadina, como es el caso de SINGLU, que se distingue por tener dos líneas de producción, la línea roja a base de almidón de trigo al que se le ha extraído la gliadina, y otra, la línea amarilla, a partir de cereales aptos como el arroz, mijo o maíz.
Ahora Beiker se suma a la causa, y lanza al mercado ésta nueva receta de pan de molde con almidón de trigo modificado (sin gliadina), muy parecido en cuanto a aspecto, textura y sabor a su hermano el pan de molde blanco de la misma marca.
Hoy mismo lo he probado, y lamento decir que NO me ha impresionado lo más mínimo: pensaba que me recordaría al pan de molde de Panrico o Bimbo (por ser de trigo), pero no, sigue siendo igual de contundente y dificultoso de tragar como el pan de molde de arroz o maíz.
Pero, ¡la intención es lo que cuenta!
Y les doy mi aprobado a los señores de Beiker, pues cabe admitir que no es nada pero que nada fácil intentar hacer repostería o bollería sin gluten, y más aún conseguir algo "comestible" (cuántas pruebas han terminado en la basura, aish...)
Seguire esperando esperanzada un pan tipo baguette con su crostita crujiente, sin gluten....seguro que ya me queda menos.
Algunos hemos clamado al cielo para que llegase el día que pudieramos volver a comer un pan que se pareciera lo más posible a nuestro desterrado pan de panadería: en ésta línea, se ha llevado a cabo numerosos estudios y ensayos para saber si es posible conseguir un pan o una repostería con almidón de trigo "desglutanizado" que aporten los beneficios de dicho cereal además de su sabor e incluso textura, y de hecho en el mercado ya disponemos de algunas marcas que tienen productos específicos sin gliadina, como es el caso de SINGLU, que se distingue por tener dos líneas de producción, la línea roja a base de almidón de trigo al que se le ha extraído la gliadina, y otra, la línea amarilla, a partir de cereales aptos como el arroz, mijo o maíz.
Ahora Beiker se suma a la causa, y lanza al mercado ésta nueva receta de pan de molde con almidón de trigo modificado (sin gliadina), muy parecido en cuanto a aspecto, textura y sabor a su hermano el pan de molde blanco de la misma marca.
Hoy mismo lo he probado, y lamento decir que NO me ha impresionado lo más mínimo: pensaba que me recordaría al pan de molde de Panrico o Bimbo (por ser de trigo), pero no, sigue siendo igual de contundente y dificultoso de tragar como el pan de molde de arroz o maíz.
Pero, ¡la intención es lo que cuenta!
Y les doy mi aprobado a los señores de Beiker, pues cabe admitir que no es nada pero que nada fácil intentar hacer repostería o bollería sin gluten, y más aún conseguir algo "comestible" (cuántas pruebas han terminado en la basura, aish...)
Seguire esperando esperanzada un pan tipo baguette con su crostita crujiente, sin gluten....seguro que ya me queda menos.
NOTA IMPORTANTE: ABSTÉNGASE DE COMER ÉSTE PAN LOS ALÉRGICOS AL TRIGO, CONTIENE ALMIDÓN DE TRIGO.
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