sábado, 6 de octubre de 2012

Snacks y Aperitivos para toda ocasión.





Aprovechando que el próximo 7 de Octubre se disputa “El Clásico”, tanto para aquellos que sois aficionados al fútbol como para los que cualquier ocasión es buena para preparar “un picoteo” reunidos con amigos o familiares, aquí os dejo una relación de snacks y aperitivos aptos, que seguro harán de esos momentos una delicia para los sentidos y el paladar.

- Patatas Chips y Palomitas Frit Ravich.

Recientemente me puse en contacto vía telefónica con su departamento de atención al cliente, quienes me aseguraron que toda la gama de Patatas Chips y las Palomitas de azúcar (las de colores) son aptas tanto para celíacos/intolerantes al gluten como para alérgicos a la leche así como intolerantes a la lactosa.
Además, en el caso de las palomitas, en la parte trasera de la bolsa, se especifica cuáles productos pueden contener derivados lácteos o gluten.

Para consultar el listado completo de productos aptos de la marca, podéis pinchar en siguiente enlace à http://celiaconline.org/Secciones%20Web/Descargas/Archivos/FritRavich07.pdf

FRIT RAVICH S.L
C/ De Riudellots S/N
Pol. Industrial Puig Tió
17412 MASSANET DE LA SELVA
Girona (Spain)Telèfon: 972.85.80.08
Fax: 972.85.92.38
E-mail: sacfritravich@fritravich.com

- Mejillones en escabeche Isabel


Si miráis en el etiquetado, incluyen las leyendas “Sin Gluten” y “Sin lactosa”, pues algunos ya sabéis que el pimentón puede contener gluten.  No es el caso.


Servicio de Atención al Consumidor
902 24 25 24

Conservas Garavilla S.A.U.

Polígono Lamiaran-Aranburu
48360 Mundaka (Vizcaya) - España
Tel +34 94 617 90 00
Fax +34 94 618 72 70
http://www.isabel.net



 
- Mejillones en escabeche, almejas y berberechos Riberias


Aunque no se lee ninguna leyenda en el envasado (quizá la incluyan en el futuro) tras realizar la consulta por email, podemos decir que a día de hoy, sus productos son aptos, es decir, libres de gluten, de caseínas/proteína de la leche y lactosa.
ANA GONZALEZ <agonzalez@grupofrinsa.com>
23 d’abr. 2013

per a usuari,
Buenos días,

Le informamos que ninguno de los Mejillones en Escabeche de nuestra marca Ribeira contienen GLUTEN, ni trazas, por lo que son APTOS para celíacos. Tampoco contienen ni ningún derivado lácteo (NI lactosa NI proteínas/caseinatos lácteos.)

Esperamos que nuestros productos sean de su agrado.

Quedamos a su disposición para cualquier consulta al respecto.

Atentamente,


Ana González Lorenzo
Responsable Técnico y Atención al cliente
Avda. Ramiro Carregal Rey, Parc. 29
Pol. Industrial de Xarás - 15969 (Ribeira)
A Coruña (España)

Tel: +34 981 83 50 05
Fax: +34 981 83 50 04
e-mail: agonzalez@grupofrinsa.com

www.frinsa.es 





- Boquerones en aceite de girasol y vinagre Hacendado.


En el envase se incluye la leyenda “Sin Gluten”.
En los ingredientes, no hay ninguno sospechoso de poder ser derivado lácteo o contener lactosa, por lo cual, igualmente son aptos, aunque con la actual Leydel Etiquetado, aquéllos productos libres por naturaleza de un alérgeno,  no tienen porque declararse “exentos” en su etiquetaje. Por el contrario, cuando se añaden a un producto, estos alérgenos son de obligada declaración, y en caso de contener trazas se especificaría.

Lo que sí se especifica, y también es de agradecer, es que éste producto está libre de anisakis.

Servicio Atención al Consumidor Mercadona:
900 500 103

Francisco Gil Comes SLU
Partida Capsaes 40
12500 Vinaròs – Castellón- España
http://www.gilcomes.com

- Frutos Secos al natural de Casa Pons, envasados por Hacendado.

Antes incluían la leyenda “Sin Gluten”, pues como sabéis, aunque los frutos secos son libres de gluten por naturaleza, pueden sufrir contaminación cruzada durante su procesado o su transporte. En casa Pons me aclararon vía email que tanto sus nueces, como las nueces macadamia, ciruelas desecadas, arándanos desecadaos, almendras al natural enteras, almendras al natural molidas y almendras al natural picadas y coquitos mondados, son libres de gluten y derivados lácteos/lactosa.

No obstante, no mencionaron nada al respecto del coco rallado, por lo cual, ante la duda, es mejor no consumirlo.


Servicio Atención al Consumidor Mercadona:
900 500 103

Importaco
http://www.importaco.com
Pol. Norte
C/ Barranco 20
46469 Beniparrell (Valencia )
Tel: 961 22 30 01
Fax: 961 21 17 71

-         - Frutos secos Borges.
Más claro el agua, pues Borges indica en sus envases si son Aptos para Celíacos/Sin Gluten. Por tanto, mejor no consumir aquellos productos en cuyos envases no se mencione nada al respecto.



BORGES MEDITERRANEAN GROUP, S.L.U.
 Calle Flix 29,
43205 - REUS (Tarragona)
lopd@borges.es
http://www.borges.es/index.php?ch_idi=1&&idioma=ca

- Aceitunas Manzanilla Hacendado.
Las tenéis con y sin hueso, presentadas en un tarro de cristal en salmuera.

Al tratarse de aceitunas, no tienen porque incluir la leyenda Sin Gluten, pues están exentas por naturaleza, y las posibilidades de una contaminación cruzada por procesado o transporte, son mínimas, sin embargo, recordar que los productos en conserva/salmuera/ahumados y marinados pueden contener derivados lácteos o lactosa escondidos tras algunos conservantes (p.ej. el e-585 que ya vimos es lactato ferroso y a menudo lo añaden a las aceitunas).

Éstas no contienen ni gluten ni derivados lácteos/lactosa, pues sus únicos ingredientes son:
Aceitunas ederezadas, sal, acidulante: ácido cítrico (E-330), antioxidante: ácido ascórbico (E-300).

Servicio Atención al Consumidor Mercadona:
900 500 103



La Española Alcoyana SL
Arzobispo Doménech 7
Alcoy (03804)
Alicante
Telf:  96 533 08 01
marketing@laespanola.com
http://www.laespanola.com/

- Aceitunas negras de Aragón Eroski.

Así como las anteriores, tampoco se incluye ninguna leyenda en el envase, pero son Sin gluten y Sin Derivados Lácteos/lactosa, pues entre sus ingredientes sólo consta el aceite de oliva, la sal, y las propias aceitunas.

Teléfono de Atención al consumidor
902 540 340

Aceitunas Franher SL
Dirección principal
Calle: BECOLARRA,3, INTERIOR
Vitoria-Gasteiz, 01010 Alava
España
Teléfono: 945229099
Fax: 945228008
info@aceitunasfranher.com

- Cerveza Estrella Damm Daura Apta para celíacos, contiene menos de 3 p.p.m. de gluten.

Damm Estrella es una empresa catalana con tradición cervecera desde 1876.
Su variedad Estrella Damm Daura es una Lager tipo Pilsen, de color dorado transparente, espumosa y de sabor suave con un ligero toque amargo al final, que recuerda a su homóloga Estrella Damm.

 
Estrella Damm
Carrer del Rosselló, 515  08025 Barcelona
932 90 92 00
www.estrelladamm.com/es
www.damm.es



Respuesta de Damm sobre consulta acerca de si contiene derivados lácteos :

Matilde Cortes Lucas <mcortes@damm.es>
24 d’abr.

per a usuari
Totes les cerveses del Grup *Damm, i per tant *Damm *Daura, estan lliures de qualsevol al·lergogen d'origen làctic.
Davant qualsevol dubte sobre el seu consum per una persona sensible recomanem consultar al seu metge.
Salutacions,
    Matilde
    Comercial
    Ext. 2239
     
    Todas las cervezas del grupo *Damm, y por tanto *Damm *Daura, están libres de cualquier alérgeno lácteo.

    Ante cualquier duda sobre su consumo por una persona sensible, recomendamos consulte con su médico.

    Saludos,
- Cerveza Ambar.

Apta para celíacos, contiene menos de 6 p.p.m. de gluten.

La Zaragozana es una empresa especializada en la elaboración de cervezas desde el 1900.
Ambar Celíacos, es una Lager de baja fermentación con gran cuerpo y sabor intenso, como su color ambarino, y sin duda una cerveza deliciosa.

Como detalle, deciros que Ambar Celíacos también está disponible “sin alcohol” (Ambar Celíacos 0,0) : sin duda la empresa Zaragozana piensa en todo.


Agora, S.A.

Dirección:

C/ Ramón Berenguer IV, Nº 1

ZARAGOZA (50007)
Teléfono:976 272 846
Fax:976 373 385

1 comentario:

  1. Buenas.
    Me gustaría aclarar un error muy común que veo mucho en internet, y es que la lactosa y el ácido láctico, así como sus formas ionizadas, los lactatos (lactato ferroso o cualquier otro), no tienen nada que ver. Tienen una estructura molecular muy distinta. El problema de la lactosa es romper el enlace entre la glucosa y la galactosa, de lo que se encarga la enzina denominada lactasa. Pero en los lactatos y el ácido láctico no existe tal enlace ya que es un estructura mucho mas simple. Soy intolerante a la lactosa de toda la vida y detectada hace 5 años. De formación Químico y me gustaría aclararos el error. Muchas veces el error viene por incumplimiento en los etiquetados. Por ejemplo a las aceitunas se le añade lactosa para que no le salga una capa de moho, y son muchas las veces que no aparece en el etiquetado.

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