Sin gluten
Sin fructosa
Sin lactosa
Aptas APLV
Sin fructosa
Sin lactosa
Aptas APLV
INGREDIENTES
-100gramos almidón de maíz (Maizena)
-100gramos de harina de arroz
-75 gramos de glucosa ( si no tenéis, de sacarosa que la toleramos )
-1 huevo
-2 cucharadas de aceite de girasol alto oléico
-media cucharadita de postre de bicarbonato sódico
-rayadura de medio limón
-100gramos almidón de maíz (Maizena)
-100gramos de harina de arroz
-75 gramos de glucosa ( si no tenéis, de sacarosa que la toleramos )
-1 huevo
-2 cucharadas de aceite de girasol alto oléico
-media cucharadita de postre de bicarbonato sódico
-rayadura de medio limón
PREPARACIÓN
Separar la yema de la clara,poner la clara en un bol y batir con varillas hasta que espume (no debemos montarla).
Añadir la yema y batir con varillas.
Poco a poco,id añadiendo el azúcar,siempre batiendo con las varillas.
Debe quedaros una crema suelta de color anaranjado pálido.
Añadid dos cucharadas de aceite de girasol y batid.
Por último,añadid la rayadura de limón.
Añadir la yema y batir con varillas.
Poco a poco,id añadiendo el azúcar,siempre batiendo con las varillas.
Debe quedaros una crema suelta de color anaranjado pálido.
Añadid dos cucharadas de aceite de girasol y batid.
Por último,añadid la rayadura de limón.
En otro bol,tamidaz las harinas con el bicarbonato,y añadid ésa mezcla
poco a poco a la cremita,pero removed con una cuchara de madera porque
las varillas pronto no os servirán.
Cuando hayáis añadido toda la harina,veréis que se os desmigaja un poco y ahora viene lo laborioso: amasad con las manos hasta que quede todo integrado en una bola. De hecho ésta masa con el calor de las manos gana en elasticidad. Si no lo conseguís,untaos ligeramente las manos en aceite y amasad hasta que la bola parezca un poco gomosa.
Cuando hayáis añadido toda la harina,veréis que se os desmigaja un poco y ahora viene lo laborioso: amasad con las manos hasta que quede todo integrado en una bola. De hecho ésta masa con el calor de las manos gana en elasticidad. Si no lo conseguís,untaos ligeramente las manos en aceite y amasad hasta que la bola parezca un poco gomosa.
Dejad reposar unos 10minutos.
Pasados esos minutos,con un rodillo extended pero suavemente,sin prisa, muy suave para que no se os rompa la masa.
Haced el grosor que queráis y con un molde de galletitas dad forma. Si no tenéis, haced bolitas,aplanad y decorad con un tenedor. ¡Imaginación al poder!
Haced el grosor que queráis y con un molde de galletitas dad forma. Si no tenéis, haced bolitas,aplanad y decorad con un tenedor. ¡Imaginación al poder!
Precalentad el horno a 180grados.
Colocad las galletitas en una bandeja forrada de papel vegetal, separadas almenos 1 centimetro porque se hincharán un poco.
Hornead por unos 15minutos.
Colocad las galletitas en una bandeja forrada de papel vegetal, separadas almenos 1 centimetro porque se hincharán un poco.
Hornead por unos 15minutos.
Da igual si salen algo blandas o húmedas, se secarán al ponerlas sobre una rejilla y endurecerán al enfriar
¡Y no tienen más secreto!
;)
;)
Pd y además te dejan la casa con un olorcito a limón muy gustoso hehehe
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